> 本家であるところのHP
> 以前の記事
2007年 07月
2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 |
>
秋のごちそう
料理学校の今週のメニューは、松茸の土瓶蒸し&松茸ご飯&柚庵焼&菊花の甘酢和え、という豪華版。
松茸を食べるのは初めてで、だから当然、土瓶蒸しも初めてだったわけですが。いやもう絶品です。すんごい美味しいの。 これほど美味しいものだったとは思いもよらなかったです。世の人々が「松茸松茸」と騒ぐのも頷ける気がするくらい。 他のもみんな美味しくて感動的でしたvv。 *本日のお弁当のおかず:鯖のムニエル&お豆腐と卵のほろほろ(ツルムラサキ入り。昨夜作っておいたもの)。 昨日のおかずは豚肉・ピーマン・キャベツの炒めもの。で、残った分には玉ねぎ・ホールトマト・ブイヨンを加えてトマトスープにしました。
by k-kyne
| 2004-09-30 23:35
| 日記
|
> 検索
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||