人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 開花宣言
東京でやっと桜の開花宣言が出されましたね。
しかしそんなこととは関係なく、月曜日から今日までのお弁当&夕飯メモ。

・お弁当
月曜:焼き魚(キングサーモン)&五目豆
火曜:ささみのピカタ&五目豆
水曜:鯖の照焼き&ニラ玉豆腐
木曜:豚肉としめじとピーマンの炒めもの

*鯖の照焼きは、醤油(ニンニク&唐辛子を漬けてあるもの)・酒・生姜を合わせたものに漬けて焼きました。照焼きっぽいもの。すごーく美味しかったです。

・夕飯
月曜:ミートソースのペンネ&五目豆&味噌汁
火曜:日曜日に焼いたパン&ニラ玉豆腐&味噌汁
水曜:日曜日に焼いたパン&ピカタのミートソースがけ&トマトスープ

*ニラ玉豆腐(<適当にそう呼んでいるだけ)は、豆腐とニラを炒めて卵でとじたもの。残りは水曜日のお弁当のおかずに。
*ホールコーンの残りがたくさんあったので中華スープを作るつもりだったのが、ミートソースの残りのホールトマトもあったので、ジャガイモを入れてトマトスープを作りました。
by k-kyne | 2005-03-31 22:34 | 食生活日記
日記&HPの更新記録&一人暮らしの食生活
by k-kyne
> 検索
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧